Una muy buena victoria logró Colón sobre Regatas Corrientes por 89 a 63 en el marco de la décima fecha de la División NEA del Torneo Federal de Básquetbol. El encuentro de jugó en cancha del primero, en domingo por la noche, y contó con la figura de Jerónimo Ramírez Acevedo que terminó con 24 puntos (5 triples).

Durante los primeros minutos, Regatas logró adelantarse 10 a 4 con el aporte de Tobías Franchela, pero rápidamente reaccionó el local y Ramirez Acevedo mostró que tendría una buena noche al anotar 14 puntos (4 triples) en el segmento y permitirle a su equipo adelantarse 21 a 12.

Colón tomó las riendas del partido negándole las vías ofensivas a Regatas, y en ofensiva contando con un buen momento de González Nadal (10 puntos) para sacar la máxima del juego hasta ese momento, 16 de luz, 30 a 14 a falta 1 minuto y medio para concluir el cuarto inicial.

Regatas mostró reacción en el arranque del segundo segmento con un parcial de 11 a 2, sin embargo, pareció desde el banco Nicolás Zamudio y el local recuperó el dominio del cotejo y tomó una buena ventaja (45 a 34).

En el comienzo del tercer cuarto se repitió la historia. Regatas achicó la brecha y luego Colón se adueñó del juego, incluso pasó a ganar por 20 (65 a 45) mostrando una clara mejoría en el costado defensivo.

En los últimos diez minutos, el juego bajó en efectividad pero con Colón siempre arriba en el marcador y eso le dio tranquilidad para encaminarse al triunfo, el quinto en ocho presentaciones.

Cerrado otro fin de semana de actividad en la División NEA, los punteros son Sarmiento de Resistencia y Tokio de Posadas con 14 puntos, mientras que en el tercer lugar aparece Colón con 13. Después se ubican Comunicaciones con 11, Oberá Tenis Club y Regatas Corrientes con 10 y Regatas Resistencia con 9.

Fuente: Diario Litoral